Previous slide
Next slide
Bauernhof Kaltenbach

Wir stellen uns vor

Im Jahre 1976 übernahm Norbert Kaltenbach mit seiner Ehefrau Marita Kaltenbach den Hof von seinen Eltern in der 4. Generation.

Der Hof wurde rundum erneuert, restauriert und renoviert. Es entstanden neue Gebäude, neue Wege und viel mehr Platz.

Anfang 2015 wurde der Hof dann von Tochter Marion Kaltenbach gepachtet. Seit 2022 hat sie die vollständige Leitung des Hofes übernommen. Sie verantwortet sämtliche Aspekte des Betriebs. Darunter fallen allgemeine Bürotätigkeiten, Kundenbetreuung, Bestellungen und Marketing.

Gemeinsam im Team mit Ihrer Mutter, Marita Kaltenbach, organisieren Sie alles rund um die Planung und Ausführung des Caterings.

Mutter Marita kümmert sich noch um die Vermarktung der Produkte des Hofladens, den gesamten Schlachtbetrieb und u. a. um die Herstellung der hausgemachten und deftigen Gerichte. So gibt es etwa Gulaschsuppe, Rinderrouladen, Kohlrouladen uvm. wohl portioniert aus dem Weck Glas. Natürlich gehören eine Reihe weiterer Produkte aus der Region zum Angebot, z.B. Bioeier vom Hof Alpermühle (Nümbrecht), Eier aus Bodenhaltung und Nudeln vom Hof Söntgerath (Much), Honig von benachbarten Wiesen, Senf aus der Senfmanufaktur in Köln und vieles mehr.

Mit ihrem Lebensgefährten, Sebastian Lang, betreibt Marion Kaltenbach zusätzlich auf dem Hof eine Boxenvermietung für Pferdebesitzer.

Anstehende Aufgaben in der Bewirtschaftung und Pflege der landwirtschaftlichen Nutzflächen sowie die Stallarbeiten und Fütterung der Tiere werden von Sebastian Lang erledigt.

Bauernhof Kaltenbach

Unser Hof

Seit dem Jahr 2000 halten wir eine Ammenkuhherde, Charolais-Mutterkühe und einen Limousinbullen. Die Tiere sind im Frühjahr, Sommer und Herbst auf den anliegenden Weiden unseres Hofes. Sie fressen frisches Gras und Klee.

Im Winter sind die Tiere in einem Offenstall auf Stroh und werden mit Gras und Kleegrassilage gefüttert. Die geborenen Kälber bleiben, bis sie sieben Monate alt sind, bei ihrer Mutter und ernähren sich bis dahin von der Muttermilch und dem Gras. Übrigens werden die Weiden nur mit Stallmist gedüngt. Wir benutzen Futter ohne Zusatzstoffe (Wachstumsförderer).

Geschlachtet werden unsere Tiere im hofeigenen Schlachthaus. Dort findet auch die Kühlung und Zerlegung statt. Das Fleisch hängt lange genug ab, damit es reift und beim Verzehr schön zart und genüsslich ist.

Bauernhof Kaltenbach

Unser Angebot

Sie erhalten alles an Rindfleisch und verschiedene Wurstspezialitäten. Unser Rindfleisch hat eine sehr hohe Qualität, da es 100 % BIO ist.

Wir bieten viele verschiedene Fleisch- und Wurstspezialitäten vom Schwein an. Auch Spanferkel sind bei uns erhältlich.
Das Schweinefleisch beziehen wir von regionalen Landwirten aus der nahen Umgebung. Hierbei handelt es sich um eine hervorragende Fleischqualität.

Unsere Hähnchen, Puten, Gänse und Enten werden von regionalen Landwirten zugekauft. Hierbei handelt es sich ebenso um eine ausgezeichnete Fleischqualität.

 

Bauernhof Kaltenbach

Unser Hofladen

Unser Hofladen besteht seit dem Jahr 2002. Den Schwerpunkt bildet auf unserem Hof erzeugtes BIO-Rindfleisch. Seit dem 01.07.2012 sind wir ein anerkannter BIO-Betrieb (DE-ÖKO-006).

Für uns heißt das auch: strengere Kontrollen und Auflagen, für Sie als unsere Kunden mehr Sicherheit und noch höhere Qualität. Erleben Sie hochwertiges Fleisch von artgerecht gehaltenen Tieren aus eigener Zucht und Schlachtung.

In unserem Hofladen bieten wir des Weiteren Schweine- sowie Geflügelfleisch von Hähnchen, Puten, Enten und Gänsen an. Auch Lammfleisch können Sie bei uns erhalten. Auch dieses Fleisch ist von sehr guter Qualität. Es wird von benachbarten Landwirten aus der nahen Region zugekauft.
In der Kühltheke finden Sie viele verschiedene frische Wurst- und Räucherwaren. Leber-, Blut- und Mettwurst sowie Schwartenmagen sind auch in 300g-Dosen erhältlich.

Um unser Sortiment abzurunden erhalten Sie bei uns auch viele verschiedene selbst hergestellte Suppen z.B. Gyrossuppe, Mitternachtssuppe, Gulaschsuppe, Käse-Lauch-Suppe, Indischer Feuertopf, Hühnersuppe, Rinderkraftbrühe und Kartoffelsuppe etc. sowie weitere deftige Hausmannskost wie z.B. Rinderrouladen, Wildgulasch, Sauerbraten, Kohlrouladen, Currywurst und Delikatess-Schmalz etc.

Sie suchen noch eine Geschenkidee? Bei uns erhalten Sie auch Gutscheine oder Präsentkörbe. Schauen Sie doch einfach einmal bei uns vorbei. Wir würden uns sehr freuen.

Bauernhof Kaltenbach

Kontakt

Bauernhof Kaltenbach
Strießhardt 16
53804 Much

Tel.: 02245 – 2778
Mobil: 0176 – 60480426
E-Mail: info@bauernhof-kaltenbach.de

Öffnungszeiten

Donnerstag:
14:30 – 18:00 Uhr

Freitag: 
09:00 – 13:00 Uhr
14:30 – 18:00 Uhr

Samstag:
09:00 – 13:00 Uhr

Ruhetage:
Montag, Dienstag und Mittwoch